культурное самоубийство

как культурная самобытность – так культурное самоубийство.
абортация, если хочешь;
даже если не хочешь – выкидыш.
но меня к культурно-бесплодным, суррогатного материнства,
ни силком, ни пинком, ни мольбой
– не вытащишь.

глянь.
беременный строчкой мученик токсикоза,
изблевавши тетрадь, не потянется за салфеткой.
в лучшем случае – тянется к папиросе.
в худшем случае – за табуреткой.

просыпайся, бесплодный.
поддайся уже лечению.
ведь не страшно детей не иметь,
а страшнее подохнуть без детища.

/не выходит никак из меня «золотого сечения».

значит, кесарево,
мой лечащий.


Рецензии