Мария-малярия

МАРИЯ-МАЛЯРИЯ

В жизни было всё отлично –
дом, карьера и семья,
после рейда в пограничье
оказался на больничном –
забралась в меня коварная змея,

звать Мария-малярия,
морда будто из кирзы,
глаз кровавый – мама миа! –
лихорадка с анемией
и шевелится раздвоенный язык,

вот, лежу под балдахином
день, другой, четыре дня,
я гонял ее хинином,
фансидаром, малоксином,
но она не вылезает из меня,

мы не станем с нею близки,
не споемся в унисон,
сознаю большие риски,
но залью ей в горло виски –
пусть подавится и выбросится вон,

пусть подавится.
Я предостережен.

Апрель 2021 г.


Рецензии