В автобусе

Корявые ветви тянулись к окну,
Трава пробивала слои перегноя,
Большая страна ожидала весну,
Звучало в ушах "Перемен" Вити Цоя.
Собака на заднем дворе супермаркета
Нюхала что-то, просяще смотрела.
Толпы прохожих смотрели в экраны -
Им до собаки, жаль, не было дела.
День стал длиннее, а юбки короче.
Я замечтался, забылся в момент:
Взять бы сейчас и гулять ночь за ночью,
Пить что попало, нести полный бред!
Но завтра отчет, совещание, встреча,
Быстрый обед и еще сотня дел.
Я наблюдаю простой будний вечер.
Я у окошка в автобусе сел.


Рецензии