Ивы склонились над тихою речкой...

Ивы склонились над тихою речкой,
Ширмой прикрыв деревянный мосток,
И камышей бархатистые свечки
Мирно глядят на неспешный поток.

В глади зеркальной плывут отражения
Стада нечесаного облаков,
И продолжается это скольжение
В тоненьких ниточках струй ручейков.

Солнцем нежарким с любовью согретый,
Дышит лугов изумрудных простор.
Как же приятен за городом летом
Среди природы с душой разговор!


Рецензии