***

Священны ночь и люди,
Священна буква Щ,
Священна речь о чуде
И алфавит вообще.

Как летом хоронили
Стояла тишина,
Чтоб оборваться или
Остаться навсегда.

И всё тогда казалось
Заимствованным у
Времён, когда смеркалось
В двенадцатом году.

Подальше от болезни
И тьмы где видел глаз
Тот промежуток бездны,
Определивший нас.

Я подчеркну, что это
Не поэтичный мах -
Есть слабости поэта
И есть животный страх,

Что, очень вероятно,
Предшествует душе
Короткой и опрятной,
Которая уже.

2018


Рецензии