Разговор

Давай поговорим! Ты знаешь,
А в нашем городе по-прежнему дожди,
И просыпаешься, как-будто засыпаешь,
Сон впереди такой, как позади.

И безразлично шлепаешь по лужам,
А хлюпанье, как музыка души.
Раскинув крылья, туча птицей кружит,
Весна, как видно, вовсе не спешит.

Я что-то говорила, мне звонили,
Смотрела в зеркало и там была не я,
А мы с тобой в другом столетьи жили,
Где не было холодного дождя.

Мы там встречались в роще на закате,
Рука в перчатке, перья, кружева,
Я непременно в длинном белом платье,
И ты мне шепчешь нежные слова.

Ну, вот, опять, я снова заболталась,
Так, может, как-нибудь еще поговорим?
Пусть ни о чем, как маленькая шалость,
Когда дожди, когда совсем один.


Рецензии