Не страшно

Не страшно блеснуть
Острым краем по коже.
Не страшно стремглав
Очутиться во тьме.

Но страшно с собой
Забирать остальное,
Всё то, что когда-то
Сказать не успел.

Не страшно со стен
Смыть немые узоры:
Они стали камнем.
На шее. В узле.

Но страшно порой
За своё, за родное
И думаешь: «Как?
Как они обо мне?».

Не страшно, не страшно
Забраться на крышу,
А страшно за тех,
Кто останутся живы.

Не страшно с моста
Взглянуть на безветрье,
А страшно за тех,
За кого ты в ответе.

Не страшно себя
Полоснуть острой бритвой.
Не страшно: ни кровь,
Ни холодный укор.

Но страшно, что больше
Не услышишь молитву,
И музыку жизни,
И Dark Side от Pink Floyd.


Рецензии