Верба в вербное воскресение...

Верба в вербное воскресение:
Для кого-то - весны пробуждение,
Для кого-то - Вера в Прощение,
Для кого-то - Надежда Спасения...

Для кого - вожделенное мерило,
Чтоб деньжонок содрать проверенно,
Накатить, чтобы стало превесело,
Превратившись в пьяное месиво...

Кто-то видит в ней веху библейскую,
Ну а кто - лишь наживу житейскую...
Из каких ты: из первых? вторых?
Иль... теперь уже... не из каких?


     _____________&&&_____________


Так зачем вновь бегу из россии*,
Из страны нищеты и оков
Где доносится: "Деньги не пахнут! "
Из голодных и страждущих ртов...

Так зачем вновь бегу из россии,
Из страны дураков и рабов,
Чтоб вернуться и Русью гордиться - Страной Гениев, Колоколов!


[*] - кое-где слово "россия" умышленно взято с маленькой буквы (авторское, смысловое)


Рецензии