Становится каждая дама богиней...

http://stihi.ru/2015/11/25/1062
Спасибо автору за вдохновение!

"Становится каждая дама богиней,
БРИЛЛИАНТОВОЙ россыпью шею украсив".
Не ведая, как сей поступок опасен
Её существу да и сути отныне.
   Меняются сущность, среда, атмосфера,
   тускнеет былое, ни зги - в перспективе...
   И чувство, что стала у края обрыва,
   Почувствовав лёгкий душок Люцифера...
И нитью алмазов - черта штрих-пунктиром,
На шее отмечена цель гильотине...
И кто-то там начал плетенье корзины*,
И кто-то срубил уже дерево мирры**...

*Корзина - в прошлом, неотъемлемый атрибут
для процесса смертной казни, связанного с
обезглавливанием.
**Мирро - смола, извлекаемая из коммифоры(род
растений).
Применяется в парфюмерии и
церковной атрибутике.


Рецензии