Перед картиной

Перед картиной не дыши,
И восхищаться не спеши.
Тут не достаточен лишь взгляд.
Глаза увидят, как горят
Деревья - жёлтые шатры,
Ненастоящие костры.
Нужны эмоции внутри.
Смотри внимательно, смотри,
Как совершает переход
В зеркальный отблеск тихих вод
Осенний цвет отцветших лет,
Нисходит будто бы на нет
И пропадает в глубине
На этом дивном полотне.
В туманной дымке воздух чист
Не видно солнца, но лучист
Весь небосклон и тишина
Не ощутима, но видна.
Вот в этом сила мастерства.
Тут не нужны уже слова!



Художник Олег Кожушко


Рецензии