В чёрно-белых красках рисовалась Высь...

У поэзий хлёстких
Правда, в двух слова́х
Что бывают жёстки,
В искренних стихах.

И картины пёстры,
Что в полутона́х
Сме́нят перекрёстки
Жизни не в цвета́х.

В чёрно-белых красках
Разрисуют высь,
Рассказав о сказках,
Без заве́с, кулис...

Так рисуют сте́пи,
Что седы́ как лунь.
Так рисуют дети
Не познавши рун...

Но приходит ВЕРА,
Что во тьме жила.
В жизнь без полумеры
Радость принося́.

С ней летим простором
В мир полутоно́в,
И не страшен сговор
Чёрных игроков...

Дни, что были, будут...
Все в полутона́х!
Их отсвет не скуден
В чёрно-белых днях.

Он откроет людям
Творчество пера,
Что опишет чудо —
Белых два крыла.

В чёрно-белых красках
Рисовалась Высь!
Крылья с Богом в связке
В Небесах сошлись!

Благодарю поэтессу современности Елену Аблогину за вдохновение.http://stihi.ru/2021/04/23/9052


Рецензии