Безглагольное

Весна! Весна! Уже тепло!
Уже без теплого пальто!

И птичий щебет! Первоцвет!
Чудеснее сезона нет!

Лазурно небо, ветерок
И первый смелый мотылек.

На ветках юные листы,
Но о дождях твои мечты.

Сплошных, глухих и беспросветных
И чтобы никакого ветра!

Но почему о непогоде?
Воды достаточно природе!

Зудение глаз и мокрый нос:
Весенний враг наш - полиноз!


Рецензии