Звезда

Сотни миллионов лет
В небесах, над землёй далёко,
Излучая тусклый свет
Звезда светит одиноко.

То звезда моей судьбы
То гаснет, то сверкает.
Зигзаги моего пути
Своим светом озаряет.

То укажет верный путь,
Когда собьюсь с дороги.
То навеет тоску и грусть,
О доме, о родном пороге.

Позовет  в дальний путь,
За собой, в космические дали.
Озарит мечтой, от которой не уснуть
О той, что мы мечтали.

То зажжет в сердце любовь,
На своё похожее мерцание.
То поселит в душе боль,
Любви угасшей разочарование.

Когда в клочья, рвет судьбу,
Будто в бездну летишь с обрыва.
Смотрю в небо на ту звезду,
Даёт силы жить и позитива.


Рецензии