Какой же маленький язык!

Какой же маленький язык,
Его не видно и при разговоре
Как много значит он в судьбе
Даёт возможность,говорить нам слово.
Он различает вкус еды
Где сладко было иль солёно,
Напоминает,что ты вкусного поел
Смак,чувствуешь ты снова.
Он,совершенно без костей
Но в жизни нашей много значит,
Приятен будешь для людей
Или проклятьем обозначат.
Он,расположен так...его не повредишь,
Ведь спрятался за крепкими зубами
И как узда конём,тобой руководит
Ты языку,послушен долгими годами.
Отобразит,какое сердце у тебя внутри
Секреты выдаст,если надо
Как будто враг пригрелся на груди
Но ты его,оберегаешь.
А сквернословие и мат
Так это-змей в тебе Гремучий
Из ада изрыгает зло
Избавься от него скорей,тяжёлый случай.
Язык,источник всяческого зла
Войну зажгёт,все страны друг на друга встанут
Он словом уничтожит всех вокруг
Так лучше прикусить его зубами?
Как удержать его совсем?
Без Бога-это не возможно,силы мало
Ты просто в сердце,Иисуса запусти
Язык не пустит больше жало.
Какой же "маленький" язык
Но он острее прочного кинжала
Он может сердце разорвать внутри
Чужой души не жалко,ему всё будет мало.
Он может много говорить...
Что мысли догонять не успевают
Он тело всё,собою осквернит
От человека в страхе убегают.
Разрушить может всё,
Любовь и дружбу,родственные связи
Он "маленький"такой,но за собой ведёт
Быть может в преисподню?Неиначе...
Мы обижаем ближнего,своими же словами
Как будто за спиной рюкзак
С тяжёлыми камнями
Пред Господом всё выложишь
Не оправдать никак,
Но время наше прошлое,
не повернуть назад!


Рецензии
Мне понравилось стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   15.09.2022 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас за рецензию,Надежда,спасибо.Вам творческих успехов,тепла и радости.С уважением Ольга.

Ольга Коваленко 13   15.09.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.