Жить

ЖИТЬ.

Офицер настоящий- не оклад и погоны.
Офицер - это наша с тобою судьба,
Что играет порой всеми нами.
И она тебе шанс твой дала.

Ты поймёшь, что есть долг, вера, совесть,
Слово чести, которое брал.
Что нельзя опорочить бесчестьем
Те погоны, что бог тебе дал.

Станешь зубы сжимать, улыбаясь от боли.
Будешь плакать, когда потеряешь друзей.
И когда похоронки хоть раз ты подпишешь,
Убивая тем самым седых матерей.

И уходишь в ночи ты, семью покидая,
А жена - так бывает- родит без тебя.
Но там где-то вдали ты всегда понимаешь,
Что тебя ожидает родная семья.

Ты пройдёшь всё на свете - ты сможешь.
Ты погоны надел, присягая стране.
Только жаль, что друзья понемногу уходят
В непонятную даль в непонятной войне.

И придётся тебе жить за всех тех ушедших,
Что пополнили рано небесный чертог.
И отдал бы ты всё, что возможно на свете,
Лишь бы их хоть чуть-чуть задержать только смог.

Но такая судьба офицеру даётся-
Все ведь вы через это прошли.
Надо жить, зубы сжав, улыбаясь,
За себя и за тех, что так рано ушли.


Рецензии