Не текла эта речка - бежала вприпрыжку

Не текла эта речка - бежала вприпрыжку 
Берега омывая, как живая была.
Обгоняла плывущего быстро мальчишку
И играла волною, громко песню журча.

Удивляла красой вокруг речки природа,
Облака отражались в синей глади зеркал.
И спускало луч свой  с высоты небосвода
Солнце жаркое летом на её пьедестал.

А над речкой склонились зеленые вербы
От жары опустили в воду косы свои.
Им в любви объяснялись приветные ветры
И шептались с листвою, сочиняя стихи.

А налим лупоглазый на дне притаившись
За игрой наблюдал головастиков здесь.
Рак клешню потянул в тени норки забившись
Среди ила, канавок  незаметно исчез.

Осторожно в камыш цапля вглубь зашагала,
Растревожив, сидящих на листочках стрекоз.
Словно сказочный рай, я душой отдыхала -
Красотою природы пропиталась насквозь.


Рецензии