В поисках мужского счастья

К нам счастье разное приходит:
Бывает, словно лёгкий бриз,
Оно страстями не изводит,
Оно, как небольшой каприз...
Есть результат несчастных браков,
От всех измен и холодов,
После того, как ночь проплакав,
Захлопнул дверь и был таков...
Ну а потом себя согреешь
Случайной женщины теплом,
В другое счастье с ней поверишь,
За треснувшим вчера "стеклом".
И если с нею"заштормило"
От тех "ветров" , каких не знал,
То ты поймёшь, что полюбила,
И ты нашёл, о чём мечтал...
Другого с детства озарило,
И жизнь прожил он только с ней,
Хотя она и не любила,
Но он не ждал других огней.
И было всё не понарошку,
По взрослому, вполне всерьёз,
С ней выбирал одну дорожку,
Боялся за неё до слёз,
И был записан в однолюбы,
Ему, быть может, повезло...
Но чаще всё ж любовь мы губим,
Наверное, себе назло.
Её ломаем, снова ищем,
Чтоб ласки больше наскрести,
Таких мужчин большие тыщи,
Мечтающих себя спасти.
   24.04.2021. Леонид Резников.


Рецензии