Река судьбы

Я по реке своей судьбы
Пускаю лепесток
Мечты.
Как по стремнине поплывет ,
А может к берегу его
Прибьет?

Тут щука хищная в траве
Застыла-
Ждёт малька и
Сом ленивый в глубине в
Тиши на дне
Живёт.
Лягушки в вечной чехарде
На солнце греются и
Ловят комаров.

Заботой вся река кипит.
Как водомерки,
Невесомо,
Судьба моя по ней
Скользит.

А доплыву ль до моря я?
Судьба, судьба, судьба
Моя...


Рецензии