К реке

Кого спросить? К кому стучаться в дверь,
открой, впусти! Кого как Бога слушать?
И верить. Человек то или зверь,
то существо, что мне излечит душу?

Вода летит, блестит в Томи вода,
и говорит и говорит о чём-то,
о том, что день порой бывает  чёрным,
но и бывает светлым иногда.

Сольюсь с водой, услышу ритм волны,
и на меня сойдёт отдохновенье,
и радости нахлынет удивленье,
и станут дали новые видны.

А взгляд мой на поверхности рябой,
взъерошенной течением и ветром,
сцеловывает солнца комплименты
холодной амальгаме голубой.

Река! Тебе спасибо за простор,
за мощь воды и целеустремлённость,
за блеск, слепящим счастьем опалённый.
За громов и шумов весенний хор.


Рецензии