Отрекись

Отрекись от прошлого и всё,
Не тебе за окнами поют,
Не ходи, авось и пронесёт,
Отвернись, опять кого-то бьют.

Откажись от верхних звонких нот,
Будь, как все и жить не торопись,
Не заметишь –время промелькнёт,
А в конце – дубовый ценный Приз.

Что, Смирение, подставлена спина
Под удар безжалостный кнута?
Что, Любовь, опять сидишь пьяна,
Или не Любовь ты – Маета?

Где ты Радость, что с тобой сейчас?
Затерялась в лабиринте лет?
Что ты, Совесть, скалишь злую пасть,
На того, которого уж нет.

Перекличка - все ли здесь ещё,
Эй, Душа, жива ли ты ? – ответь!
В дверь стучат. Кого ещё несёт?
Проходи. Знакомьтесь – это Смерть…


Рецензии