ЗА ЧТО?

Преодолевши сотни километров,
Домой вернулась пара лебедей. 
Навстречу им и облака, и ветры,          
И взгляды восхищённые людей.          
Места родные ждали возвращения,
Озера чистые уже ломали лед.               
С такою радостью и с нетерпеньем   
Природа отмечала их прилет.               
А лебеди кружили в  небе светлом,
Два ангела. Прекрасны и чисты...      
Раздался выстрел. Как порывом ветра
Рвануло лебедя и бросило в кусты. 
Прервался танец белоснежной пары,
Исполненный восторга и любви.         
Второй  кричал!  (За что такая кара?!) 
На землю - камнем, и теперь в крови. 
Они вернулись, в дом родной в апреле,
Их ждали люди, травы, и вода.               
Как тяжело природе всей поверить, 
Что лебеди погибли навсегда.


Рецензии
Сострадаю паре лебедей. Жаль их. Замечательно написано.

Светлана Хохлова   30.04.2021 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С наступающими праздниками, Светлана Ивановна!

Любовь Баженова   30.04.2021 07:45   Заявить о нарушении