Китай

Меня манил всегда Тибет
Своей чарующею тайной,
О нём я слухами согрет -
Заворожён необычайно.

Меня манил и Шаолинь -
Буддийский монастырь Китая,
А философию Ян Инь
Пренепременно я познаю.

МанИт Китайская стена,
Считается она Великой.
Давно построена она -
С тех пор и тянутся улики.

Меня манил всегда Китай,
И это  прозвучит банально:
Есть в мире Поднебесья край,
В который я влюблён реально.

***
Отредактировано 06.11.2022г.


Рецензии
Прекрасные стихи о самой загадочной стране.
Спасибо, Василий!

Мария Тоцкая   24.04.2021 13:47     Заявить о нарушении
Мария, благодарю))
Хороших выходных!

Василий Фатеев   24.04.2021 18:02   Заявить о нарушении