Ванечка и Масятка Все любят котиков 5

Лежу на диване, смотрю новости на "Дожде". Пришли кошки, стали ходить кругами возле дивана. И глаза у котика Ванечки такие ... гордые.
- Ванюша, а что происходит?
- Папка, это - протест.
- Хм... И чего вы хотите?
- Мы требуем свободы выбора времени наполнения мисочки кормом! И это пока еще мирный протест!
- Масятка, а митинг согласован?
- Папка, мы же кошки, кто же нам его согласует?!
- Ну, тогда поступим по закону.
Схватил кошек и начал их тискать. Кошки вырывались, кричали, но "власть" оказалась сильнее. Наконец, получив свободу, кошки ушли обиженные в коридор.
- Масятка, как ты думаешь, есть ли свобода в этой комнате?
- По-видимому, нет. Папка был воспитан еще в советское время. Пойдем к мальчику в комнату, он учился в Москве, он - либерал, он нас поймет.
- А корм насыплет?
- Нет, корм у папки. А у наших сторонников - только сочувствие.
- Пойдем, Масенька, пока я не голодный, постоим за свободу. А потом придется снова идти к папке и плакать. Он добрый, он простит.


И снился мне сон. Участвую де в суровом квесте: как услышу "Мяу!" - нужно куда-то бежать. И чем громче "Мяу!", тем быстрее нужно бежать. И вот "Мяу!" звучит все громче и громче, и я бегу уже из последних сил. Проснулся от того, что кто-то лапкой меня трогает за лицо. Смотрю, котик Ванечка мяучит мне в ухо. Сверху, на спинке дивана, сидит кошка Масятка и подзуживает: "Кричи громче, папка у нас глуховат!". "Вот вы твааари!", - говорю кошкам. "Папка, пора завтракать. Побежали!", - услышал я в ответ. Пришлось встать. Квест обязательно нужно доигрывать до конца.

Самое раннее весенне утро. Котик Ванечка и кошка Масятка сидят на кухне. Готовится первоапрельский сюрприз.
- Так, Ванечка, ты будешь львом. Запрыгиваешь на таберет... Хорошо! Красиво замер. Дальше запрыгиваешь на стол... Ванечка, осторожно!..
- Ай! Масятка, что это было?!
- Это папкина кружка... Ну, ладно, другую возьмет. Теперь прыгай на шкаф.
- Ой! А это что было?
- Мука на тортик... Все, валим отсюда! Репетиция закончена!
С трудом просыпаюсь и иду смотреть, что за шум на кухне. Навстречу Ванечка весь в белом.
- Ванечка, у тебя спина белая!
- И тебя с Первым апреля, папка...


Рецензии
Обожаю твоих котиков))

Ольга Береговых   06.11.2021 21:42     Заявить о нарушении