БЫК И ЗМЕЯ

В известной сказке был итог таков,
Что ключик счастья мальчику достался.
А мне везёт на змей и на быков,
Повязана я с ними лентой счастья.

Змея мудра, а бык трудолюбив,
Способен разгребать рутину жизни.
Он нежен, справедлив и не спесив,
При всём своём родном меркантилизме.

Они находят запросто язык,
Друг друга понимая с полу-взгляда.
Бык ценит верность, не выносит крик,
Змея шипит, ей в нежности отрада.

Я с детских лет побаивалась змей,
Но почему-то их ко мне тянуло.
Нет у быка позиции сильней,
Когда змея с ним рядом прикорнула!


Рецензии