научи меня быть как все

научи меня быть как все:
не любить, не страдать, не каяться.
научи жить так, чтобы мне
ничего не могло понравиться.

научи не прощать людей,
чувство долга сводить на нет
и среди миллиона огней
не пытаться найти свой свет.

научи меня быть ничьей
до последнего жизни дня.
ведь средь пары других свечей
не пытались найти меня.


Рецензии