истина

я не адепт страдания: мне эта вера чу;жда.
мне непривычно горе и не нужна вина.
святостью мироздания я нарекаю дружбу,
этому априори вызлится сатана.

всё же гораздо проще! ваши печали – мрамор
треснувший, но закрывший вам до небес обзор.

сам себе станешь Отче, сам себе будешь мамой,
вырастешь выше крыши и бесполезных ссор,
небо обнимешь счастьем, встанет весь мир на место.

истиной отогреться каждому, кто застыл:
если тоскуешь часто – значит, живёшь нечестно,
если болеет сердце – значит, живёшь пустым.


Рецензии