Застывшее время

Написано, как отзыв на стихотворение
"Застывшие в плену пристрастий и привычек..."

http://www.stihi.ru/2017/06/28/5523
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

На древнем фото – дружная семья,
Застывшие ушедшего минуты.
У дома в парке старая скамья,
И мы на ней собрались почему-то.
Зачем? Не помню, память подвела.
Конечно, было в объясненье что-то.
Какие-то забытые дела
Свели нас вместе на убогом фото.

А вместе мы бывали не всегда,
Не часто нам случалось это счастье!
Летели быстротечные года,
Мотали нас нешуточные страсти.
Степей просторы, вереницы гор,
Жара пустынь и горных рек прохлада…
Геологов всегда зовёт простор,
И пыль дорог им лучшая награда.

На древнем фото – мы наперечёт,
Братишка, я. А между – мама с папой.
Вели года нам неподвластный счёт,
Тянулось время к нам коварной лапой.
И ныне просто нет былой семьи –
Забрало время всех в глухую Лету.
Диктует Вечность правила свои,
И нам не вечно радоваться свету.

Сижу в ночи за стареньким столом,
Перебираю старенькие фото,
С тоскою вспоминаю о былом,
И так вернуться в прошлое охота!
Там все живые, верные друзья,
Которых время обломало круто.
…На древнем фото – дружная семья,
Застывшие ушедшего минуты…

      Ташкент, 24.04.2021


Рецензии
Браво! Вы заставили меня утереть слёзы...Вернуть мысли в моё прошлое! Спасибо!

Зимушка Заполярная   24.04.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Такой отклик дорогого стоит!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   24.04.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.