Туман и ветер

Туман свинцовый опустился к морю,
Где ветер буйный в тишине дремал.
Пред этим он резвился на просторе,
Натешившись, спокойно отдыхал.

Почуяв будто тяжесть над собою,
Дыханья затрудненность, не уют,
Он, потянувшись, заиграл с волною,
Вверх кинув её воды, как салют.

Туман оторопел. Крылья обмякли-
Не ожидал такой он поворот.
В алмазы превратились его капли
И канули между могучих вод.

Туман повержен без сопротивленья-
Порывы ветра ему не сломить.
А ветер, не терпевший притесненья,
Свободно по волнам пошел бродить…


Рецензии