Стучится лето в нашу дверь

Стучится лето в нашу дверь,
С теплом, цветами и грозою,
И трели птичьи, как в раю, поверь,
Звучат в лесах, садах сами собою.

И на лужайках стелются зелёные ковры,
Всё, будто в сказке, как по волшебству,
Для игр раздолье, всё для детворы,
Уж мотыльки цветочный мёд лакают наяву.

И птенчики из гнёзд настойчиво пищат,
Растут птенцы не по часам,
Сверчки на струнах скрипки верещат,
Вглядись, сама поверишь чудесам.

Где скука, зимняя тоска?
Ныне все здоровы, всюду красота,
Живи и радуйся пока,
Зима вьюге не откроет ворота.

2021. Фото из интернета.


Рецензии