Все изменить не так уж сложно

Что б было все благоприятно,
Семь раз отмерь - один отрежь,
Все это просто и стандартно,
Конфету дали, возьми съешь.

Все по-другому в отношеньях,
Подход другой, другой расклад,
Не поддается все сравненью,
Не тот выходит результат.

Мы по своим лекалам мерим
Родных и близких и друзей,
На части рвем и части клеим
И конструируем людей.

Пытаясь изменить, построить,
Что бы удобней, проще нам,
И резать, резать, резать, кроить,
Внушая страх чужим мозгам.

А в это время кто-то рядом
Тихонько так, со стороны,
Буравит нас недобрым взгядом,
Его намеренья страшны.

Мир изменить не так уж сложно
Когда задача, цель ясна.
Ты попытайся, все возможно,
Но только лишь начни с себя.


Рецензии