Ночь и день

Чёрным платком накрывается солнце,
Тени сольются в едино.
Сон нам являют эфиры Гипноза,
Нас околдует лениво.

Мрак, поглощающий светлые пятна,
Скроет от глаз нам улыбки.
Время мечтаний во тьме беспощадной,
Окутаны в черные нитки.

Во мгле бесконечной таится обман
Луна, как и солнце, наш спутник.
Луна как корабль, а ночь океан -
Нам сияние укажет пути.

Луна засияет на небе ночном,
Ярче звёзд, догорающих искр.
Из конца света солнце - «рождённой свечой»
Пробуждает от сна самых близких.

Свет озарил мои темные веки,
Взгляды привлёк на себя.
Солнца лучи, струёй в воздушных реках,
Нахлынули землю сия.

От тёмного царства остались следы;
Ночи тень заменил солнца свет.
К свету от тьмы переходят бразды,
Прекратив колыбели сонет.


Рецензии