Сонет 820 Путь мага

Средь сонмища жаждущих знаний
Не каждый научится сам
Общаться с другими мирами,
А в этом – творить чудеса.

Но, если такое случилось,
Не стоит восторга скрывать.
Яви свой талант, сделай милость,
И щедро на доброе трать.

За чудо не требовать платы
Порой нищетою чревато,
Но счастьем воздастся сполна

Агапе* сочувствия  ближних
От самых нижайших до вышних,
Чьи всуе молчим имена.

30/03/2021
)* Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь


Рецензии