Черный ворон

Чёрный ворон на Голгофе,
Что ж ты вьёшься над водой,
Тварным миром озабочен, -
Чёрный ворон, я не твой.

Взял невесту в Гефсимани
Близ кедронского ручья,
Стала сваха обвенчальна
Чаша полная моя.

Завяжу смертельну рану
Подарённым мне платком,
И тогда с тобою стану
Говорить я сам собой.*

Плат оставлю я во гробе
Для Марии дорогой,
Ты скажи, она свободна,
Я женился на другой.

Что ж ты терны опускаешь
Над моею головой,
Ты себе клеврета чаешь,
Чёрный ворон, весь я твой.

Ты в меня вонзаешь стрелы
Средь молитвы роковой.
Возношусь в твои пределы,
Чёрный ворон, мы одно.**

*Иов 9:35
**Иоанн 10:30


Рецензии
Так, понятно, Софию окольцевали. Отпускать иногда погулять будете? На девичьи посиделки.

Лариса Баграмова   26.04.2021 00:51     Заявить о нарушении
Пусть будет сначала
Хотя бы немного ручная)

Валентин Ирхин   26.04.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.