Компот

Я в объятьях замкнутого круга,
Но гордыню радует воловью,
Что моя бессменная подруга
Моему потворствует здоровью.

От неё желания не скрою,
Намекну ей (вежливо, заметьте):
"Для меня ты - первое, второе...
Но компота б крепкого на третье."

Я уж так и этак, и тем паче
Анекдоты сыплю, прибаутки,
Чтоб компота выпросить стаканчик,
Но она сказала строго: "Дудки!"

И её я лирикою Фета
Соблазнил, как в юности когда-то,
И изъял, как сладкую конфету,
Из её махрового халата.

Как письмо достал я из конверта,
Начитался до седьмого пота
И наелся досыта десерта...
Но, увы, остался без компота.


Рецензии
Хулиган, но такой задорный! Доброго утра, Марк! Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   28.04.2021 10:45     Заявить о нарушении
Привет, Леруш. Спасибо. Очень рад тебя опять слышать.

Марк Постернак   28.04.2021 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.