Альфонс Пиллах. Под мухой

Одна бутылочная пробка,
жила задумчиво и робко
с большой заветною мечтой
бутылку видеть лишь пустой,
чтоб, только свежий воздух нюхая,
не быть на ней всегда под мухою.



Besoffen

Es sass einmal ein Flaschenkork
auf einer Flasche aus New York;
er wuenschte sich so sehr,
die Flasche waere leer,
zumindest aber offen,
dann haette er mehr frische Luft
und waer’ nicht so besoffen.

     Alfons Pillach
     Aus der Sammlung «Humor»


Рецензии