Храню

Храню, что памятно теперь.
Не отпускаю даже малость.
Я запираю на ночь дверь,
Чтоб дорогое оставалось.

Я забираю память в плен,
Прошу побыть со мной подольше.
Среди холодных, крепких стен
Теперь мой мир сосредоточен.

Устал маячить у окна,
Устал выспрашивать повсюду
Как выживает там она.
Та, о которой помнить буду.

Какой погодой небеса
Наутро наградили дали?
Куда девались чудеса
Которых ждать уже устали?

Мне снилось, хочешь верь неверь,
Как возвратилась и прижалась.
Как будто постучались в дверь...
Сегодня снова показалось.


Рецензии