Постовой

К А Р А У Л

Ка-ра-ул...
Где же ты, конвой?
Крепче пояс свой
За-тя-нул -
Мир был мал,
Тесен как вокзал,
Только ветер дул,
Жаркий ветер дул.

На пу-ти
Смена караула,
Где-то громыхнуло
В си-не-ве...
Про-пу-сти -
Почта из Кабула.
Нет житья от гула
В го-ло-ве.

Приоткрыта дверь,
Сломана защёлка,
Как ковчег в ночи,
Стол и стул.
Полночь - зверь
Смотрит волком,
Жутко - хоть кричи :
"Ка-ра-ул!"

Ка-ра-ул...
Гор безумный танец,
Свой мотив афганец
За-тя-нул.
Этот гул,
Он меня достал -
Я всю ночь не спал,
Ка-ра-ул!

- О-пу-сти,
Опусти дуло,
Парня из аула
У-го-сти!
План в гор-сти,
Коноплёй пахнуло.
- Тут же ветром  сдуло, -
Брат, про-сти...

Солнце, как блесна,
Что за наважденье?
Са-та-на
В череп мой залез...
Жизнь без сна -
Адово творенье,
А бес сна -
Самый страшный бес!

Не ус-нуть!
Лишь смыкаешь вежды -
Вновь стрельба...
В жилах - ртуть.
Не вздремнуть -
Нет на сон надежды,
Видно  не судьба,
От-дох-нуть.

Словно мул,
Лямку я тянул.
В голове стоял
Адский гул...
Ветер дул,
Новый день настал,
Как же я устал -
Ка-ра-ул!


Рецензии