Верба и Весна

   Верба и весна — первая радость природы. Ещё холодно, а у вербы уже набухли почки. Скоро начнёт сбрасывать чешуйки и появятся белые пуховички, такие маленькие и круглые.
   Вербу любят не только люди. К цветущей вербе прилетают жуки и другие насекомые, весело жужжат и лакомятся сладким нектаром, а труженицу пчелу, еще и снабжает пыльцой. Что может быть красивее вербы ранней весной? Но верба ещё и целебная. Многие пользуются дарами этого чудесного дерева — заменяет аспирин, разжижает кровь. Ее кора целебная, кору заготовить, засушить и заваривать как чай.
   Есть праздник церковный, ВХОД ГОСПОДА В ИЕРУСАЛИМ — ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ИДУТ В ЦЕРКОВЬ С ВЕТОЧКАМИ ВЕРБЫ В РУКАХ. ОНИ ЗАМЕНЯЮТ ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ, ОСВЕЩАЮТСЯ И ТАК ВСТРЕЧАЮТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК.
   С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ ВАС, БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ С ВАМИ, ДОРОГИЕ СТИХИРЯНЕ.


Рецензии
Строки, вселяющие оптимизм.
Уж до весны совсем чуть-чуть.

Дмитрий Павлов 3   01.01.2022 17:49     Заявить о нарушении
Дмитрий, сто извинения, опоздала с благодарением,
на ваш прииятный отзыв.
Подснежники и верба ранние вестники весны и дороги,
людям-радость, насекомым-пища.
Благодарю вас отзыв.
Есть много благости жизни и их вам от души желаю.

Надежда Зара Торчинова   05.01.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.