Лицом к дождю

«Замолаживает...» – слышит доктор от ямщика:
как сплошною стеной обложило восток,
как напрягшаяся, свинцовеет река,
как дождя торопливая треплет рука
неуемную рябь раскачавшихся строк...



В сладость мне этот стылый и влажный апрель –
аметисты фиалок меж скудной травы
и иглистые звезды ночных фонарей,

что ведут через дождь звездочетов-царей
к малышу,
с бархатистой макушкой своей
светлой, воском пахнущей, головы.




_______________________________


Эдвард Мунк. Волна. 1921


Рецензии