В любом случае

В любом случае над нами будет земля,
В любом воображаемом случае,
Нам жизнь без нашего желания дана,
А прекратить её нет права вовсе.

Значит прийти и уйти, это не наша воля,
Значит то, что точно произойдёт – не относится к нашей доле,
Мы здесь просто существуем и обязаны – благодаря,
Тратить свою жизнь во благо мира или себя.

И вроде есть в тебе желание,
И видишь ты его своей душой,
Но недостаток или переизбыток понимания,
Никак не даст тебе сделать шажок.

Шаг в нужном направлении – к свету,
К воплощению истинного себя.
Да, а вообще-то не к спеху,
Целая вечность тебе дана.


Рецензии