Щенячий понт

Устремлённые на Запад
наши прежние друзья,
выслав русских дипломатов,
злят Россию этим зря.

Им ответили по полной,
где-то даже и с лихвой,
чтобы впредь там каждый помнил –
думать надо головой.

Только чешские «партнёры»
палку стали дальше гнуть – 
не в угоду ль сутенёру
ссыльных требуют вернуть?

В жесте этом нелогичном,
хитрый видится пинг-понг,
в шуме мелко-истеричном 
слышен лишь щенячий понт.


Рецензии