К жизни

Не расточаю жизни дифирамбы -
пустое дело, что не говори,
когда с рождения мы прочно с нею связаны
взаимным притяжением любви.

Всё совершенно в этой тонкой связи
устроено заботами Творца,
и воздух альвеолы заполняет,
как ветер надувает паруса.

И даже, когда силы на исходе,
когда вот-вот прервётся пульса нить -
трагедия не в том, что смерть приходит,
а в том, что жизнь не хочет уходить.

_______________________

18 апреля 2021 г.



Фото : subskrib. ru


Рецензии