Ушла неспешно вешняя капель

Ушла неспешно вешняя капель,
Прорвало небо дерзкими дождями,
Вороньи стаи, гамом над полями,
В снега прогнали плачущий апрель.

На зов земли откликнулись сады:
Зиме на зависть - белые метели.
Как будто вьюг колючих захотели,
Что в стылых снах оставили следы.

Чарует солнце золотом ресниц,
Лучами нежит с пламенной любовью,
И воды рек весёлой пьяной кровью
Кипят в объятьях жаждущей весны!

А что же мы? Готовимся в поход:
У новых песен - звучные аккорды.
И чует пёс, держа по ветру морду:
Облает скоро сказочный восход.

Апрель-Май 2006г


Рецензии