О друге

Мой страх заботлив
И весьма хорош.
И пусть порой он изворотлив -
Ты его не проведёшь.

Он со мной и в радости, и в горе,
Мы можем пересечь с ним даже море.
Он меня не подведёт.
В час ночной по компасу найдёт.

Я не хотел дружить с ним поначалу.
Боялся словно янычаров,
Но позже, присмотревшись, понял
И, подойдя чуть ближе, обнял.

Мой страх вечерний,
Он со мной ведёт досуг.
Мой самый верный,
Самый близкий друг.

24.11.2020


Рецензии