О Родине

Мой Казахстан, моя земля,
Ведь здесь живёт моя семья,
Могилы предков всех моих,
Что отошли от дел мирских.

Их труд, любовь, земля впитала,
В лихие годы поддержала,
Переселенцам кров дала,
От голода им жизнь спасла.

Здесь жили скифы,гунны,вары,
Сарматы, половцы, авары,
Номады, саки, жужани,
Уары так же и Ханни.

О них остались лишь сказания,
Кюи певцов, времён предания,
Всё сохранить нам это нужно,
Чтоб дети наши жили дружно.

Ведь вековая мудрость в них,
Времён ушедших, непростых,
Ведут они нас все к добру,
Питают светом детвору.

Должны в любви ростить потомство,
Чтоб зло не заняло господство,
Иначе грош нам всем цена,
Хлебнём на старости сполна...

Мы строим тридцать лет страну,
(Пером я в прошлое взгляну),
Когда Союз пошёл по швам,
Всё покатилось в тарарам...

Последним вышли из состава,
Разбилась вся супердержава,
И на осколках той страны,
Своё построить мы должны.

Был молодым наш Президент,
На мир поставил он акцент,
Закрыл указом полигон,
Что загрязнил весь регион.

Здоровье нации спасали,
Безъядерною зоной стали,
Мы дружбой наций скреплены,
И не хотим совсем вражды.

Был Мировых религий съезд ,
И Папы Римского приезд,
Площадкой стал ОБСЕ,
Съезжались совещаться все.

Демократический настрой,
Любимой правит пусть страной,
Начал прозрачные истоки,
Расширят чистые потоки.

Мы строим школы и дома,
Сплела всех нитями судьба,
Столицы вид преображаем,
Во благо нефть себе качаем.

Перенесли свою столицу,
Преобразили как девицу,
Красивых зданий возвели,
В ней даже ЭКСПО провели.

Есть дом, зарплата и работа,
Нам к процветанию охота,
Не чистых на руку найдём,
К суду всем миром призовём!

Земли границы закрепили,
Добрососедство укрепили,
Народов мира Ассамблея,
Гарантом мира апогея.

Так вместе, только строем дружным,
Идти нам в ногу к целям нужным,
Чтоб процветал наш Казахстан,
И был в пятёрке лучших стран.

Во всём, в стране что происходит,
Наш лидер нации проходит,
Мы знаем, что наверняка,
На пульсе властная рука.


Рецензии