Разговор

Здравствуй, мой бред,
Мой близкий друг.
И причина побед,
Которые обещали недуг.

Присядь, выпей чашку чая
Душистых лесных трав,
И, хоть немного меня уважая,
Скажи - кто виноват.

Смею ли я, раб твой покорный,
Заложник ума своего,
Смело смотреть на взгляд твой озорный
В надежде ответа того?

Ты приходишь незваным,
Надевая оковы,
Гостем желанным,
Донося, не шутя, уговоры.

Так кто же ты?
Скажи мне, душу храня,
Безобиден как в поле цветы
Или ты демон, обиду тая,
Не в силах полюбить себя?

06.11.2020


Рецензии