Полуживой

Отторженный и с вычерпанным взглядом
Плетётся, что есть сил
И песен слов и музыки не надо
Но таинство светил
Тревожит постоянством смены
Заклятием часов
То ночно, то бесстрастно денно
В течение веков.
Необъяснима звёздная палитра
И бездна чёрных дыр
И то, как неизменно после литра
Намного гуще мир.
Подпальмовый, или подклённый
Надморный, или надстепной
Всегда ты будто полусонный
И, станется, что и полуживой.


Рецензии