Солнечный зайчик

Солнце протянуло пальчик –
Солнечный запрыгал зайчик:
С подоконника на пол,
А потом на Петин стол,

Заглянул в дневник, тетради,
Глобус ласково погладил,
Пробежал по книжной полке,
Спрыгнул к Петиной футболке,

Перебрался на кровать –
Мальчику пора вставать! –
И погладил Пете щёку:
Поиграй со мной немного!

Петя сразу же проснулся,
Вверх взглянул и улыбнулся:
На стене солнечный зайчик
Скачет, словно жёлтый мячик.

Петя зеркальце достал,
Зайчика в него поймал
И стал лучик посылать
В потолок, на пол, в кровать…

Тут закрыло солнце туча,
И пропал весёлый лучик.
Жаль! Но завтра на рассвете
Солнце вновь заглянет к Пете!

           24.04.2021


Рецензии
Мило, трогательно. Особенно первая строчка понравилась, прекрасный образ.

Юлия Билоус   24.04.2021 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Юлия! Насчёт образа... дети так и рисуют лучики солнца как ручки с пальчиками. Удачи Вам и солнышка в душе!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   25.04.2021 22:39   Заявить о нарушении