Дыхание

Всё проходит. Тает снег,
Выпадает снова, вроде
Всё порядочно в природе.
Что уж жаловаться мне

На несчастье-на беду,
На любовь, что вдруг нагрянет…
Надо радоваться манне:
Ведь когда-то я пройду…

А пока – то дождь, то снег,
Солнце, звёзды под луною,
А летаю как во сне –
Это сам тому виною.               

То рождаются стихи,
То не жизнь – сплошная проза.
То - как щука из ухи,
То – в избу зашёл с мороза.

Из огня – да в полымя               
В это утро почему-то,
И не в силах жизнь понять.         
Только-б ног не перепутать…

24.04.2021.


Рецензии