Земляки мои!

Земляки мои, Акадиловы!
Разбрелись вы в войну кто куда...
Для Великой Победы ходили вы
По болотам, в лесные места.
Вы без сна и без отдыха жили,
Нападали на вражьи тылы...
А когда не хватало оружия,
Врукопашную яростно шли.!

Каждый день приближал воплощение
Той , единственно главной мечты-
Чтоб поставить врагов на колени
И вернуть людям мир тишины!
Вернуть жизнь без полосок на окнах,
Без баланды из крапивы!
В небе птичьх полетов, высоких!
И забытой давно тишины...

Ради этой победы терпели вы
Слякоть осени, ужасы зим,
Как в землянках, вповалку ,все спали,
Украинец, казах и грузин!
И Талгат, вместе с верной подругой,
Заходил, не страшась, к немцам в тыл,
Доставлял"языка" и секреты
Вражьей почты своим приносил.

Загорелась любовь, как от искры,
Может вспыхнуть огромный пожар,
и Аллах, видя чувства избытки,
На семью разрешение дал..
В ярком мае случилось два чуда:
К нам Победа пришла по весне!
Дочку Майю весна подарила
За отвагу и храбрость в войне!
24.04.2021г.


Рецензии